informasi kuliner seluruh indonesia, berbagai macam aneka makanan dari berbagai penjuru nusantara indonesia.
Senin, 07 Mei 2012
Kuliner Martapura - Kepiting Masak Kelapa Muda
Wisata Kuliner Indonesia #217
Pondok Ikan Bakar ASIAN
Jl. A. Yani KM 37,200 - Martapura (Batas Kota Banjarbaru)
Telp: 0511 4777171
Wah, nemu lagi satu kuliner Indonesia yang unik, Kepiting Masak Kelapa Muda di Martapura. Sebagai penggemar berat kepiting, menu yang satu ini tentu sangat menarik perhatian. Gimana pula kepiting dimasak kelapa muda? Begitu tersaji, hilanglah rasa penasaranku. Kepiting Masak Kelapa Muda ini ternyata kepiting yang dimasak dengan bumbu santan pedas, seperti kari tapi dengan sentuhan rasa yang berbeda. Daging kelapa muda menjadi bagian dari "bumbu" yang diselipkan diantara potongan tubuh kepiting ini, menjadi pelengkap yang cantik. Dimana kita bisa menemukan kuliner unik ini?
Sama seperti Soto Anang, saya mencicipi Kepala Masak Kelapa Muda ini setelah menghabiskan waktu dan uang berbelanja di Pasar Martapura yang menyediakan aneka aksesoris indah nan murah. Sebelum mencapai bundaran kota Banjarbaru ada resto yang cukup luas, Pondok Ikan Bakar ASIAN. Disinilah kuliner unik ini berhasil ditemukan. Di resto ini aneka ikan dan seafood lainnya disajikan sebagai menu andalan, tapi karena waktu itu saya terburu-buru mengejar keberangkatan pesawat kembali ke Jakarta, maka tidak semua sempet difoto hehehe. Yang jelas hidangan seafood di tempat ini boleh mendapat pujian: enak-enak dengan saj! ian yang banyak berbeda dengan tempat seafood lainnya. Yang unik juga adalah Sambal Hot Plate, sambal terasi yang disajikan diatas hot plate, yang membuat sambel ini jadi double hot: panas dan pedas!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar